मधुमेह रोगी सभी फल नहीं खा पाते हैं क्योंकि इन फलों की मिठास रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकती है लेकिन जामुन के बीज मधुमेह से पीड़ित लोगों के लिए मदद कर सकते हैं।
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अधिकांश लोग गर्मियों के महीनों का आनंद नहीं लेते हैं, लेकिन इस मौसम में, फलों की बहुत सारी किस्में न केवल स्वादिष्ट होती हैं, बल्कि उन्हें स्वास्थ्य के लिए खजाना माना जाता है।
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इन्हीं फलों में से एक है जामुन जो ज्यादातर लोगों को पसंद होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह फल मधुमेह रोगियों के लिए बेहद फायदेमंद हो सकता है।
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हमारी जीवनशैली और आहार पर बहुत अधिक ध्यान दिया जाना चाहिए ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि रक्त शर्करा का स्तर नियंत्रित नहीं है और इसका
स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है।
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स्वास्थ्य के विशेषज्ञ इष्टतम स्वास्थ्य के लिए ताजे फल खाने की सलाह देते हैं, लेकिन मधुमेह के रोगियों के पास यह विकल्प होता है कि कौन सा फल खाना चाहिए और कौन सा नहीं।
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जामुन के बीजों को कूड़ेदान में फेंक देने से हम उसके फायदे नहीं सोचते । जामुन के बीज एंटीऑक्सिडेंट, फ्लेवोनोइड कैल्शियम, जिंक के साथ Vitamin C से भरपूर होते हैं।
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और दोस्तों , कम ही लोग जानते हैं कि इस फल के बीजों में मधुमेह विरोधी गुण होते हैं जो मधुमेह के विकास के जोखिम को कम कर सकते हैं। खराब कोलेस्ट्रॉल की मात्रा भी कम होती है।
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जामुन के बीज जंबोलिन और जंबोसिन नामक यौगिकों से ज्यादा होते हैं जो मौजूद शर्करा की मात्रा को कम करते हैं। यही कारण से टाइप 2 मधुमेह से पीड़ित लोगों के लिए स्वास्थ्य का एक उत्कृष्ट स्रोत है।
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जामुन खाने के बाद आप उस जामुन के बीज को अलग कर लें। अब इसे धोकर धूप में अच्छी तरहसे सुखा लें। ऊपर का भाग को अछेसे निकाल लें और फिर हरा वाल पार्ट को बाहर निकाल लें।
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सूखे बीजों को मिक्सर ग्राइंडर का उपयोग करके ब्लेंड करें और उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में रखें। इस मिश्रण को रोजाना पानी के साथ पिएं और कुछ ही दिनों में आपका ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित हो जाएगा।
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How to Keep Your Liver Healthy:ज्यादातर लोगो को यह लगता है की हमारा लिवर शराब से खराब होता है लेकिन यह भी सचाई है हम छोटी छोटी आदतों से भी लिवर खराब होसकती है।